No dia 8 de outubro, o Brasil celebra o Dia do Nordestino, uma data dedicada a homenagear a rica cultura e história de uma das regiões mais autênticas do país. A comemoração destaca as contribuições significativas do Nordeste, que é marcado por sua diversidade cultural, musical e gastronômica.
Para Mauricio Bortolanza, Diretor de Novos Negócios da Kicaldo, a data é uma celebração significativa. “Essa data representa muito para o povo nordestino, é um reflexo da identidade de quem eles são. Ela mantém viva as tradições da região, especialmente na gastronomia”, ressalta.
Entre os símbolos que melhor representam o Nordeste, o cuscuz se destaca, não apenas como um prato típico, mas também como um alimento que promove saúde e bem-estar. Em comemoração ao Dia do Nordestino, a Kicaldo, marca de alimentos especialista em grãos e líder no segmento de feijão, destacou os principais benefícios desse prato tradicional. Confira a seguir:
- Energia e saciedade por mais tempo
O cuscuz é rico em carboidratos complexos e fibras. Essa combinação prolonga o tempo de digestão, resultando em uma liberação gradual de energia. Como resultado, há uma sensação de saciedade por mais tempo, o que traz mais disposição ao longo do dia.
- Versatilidade nos sabores
O cuscuz é um prato extremamente versátil na cozinha, podendo ser combinado com uma variedade de ingredientes, como ovos, carnes, queijos ou vegetais, enriquecendo a refeição com diversos nutrientes.
- Rico em vitaminas
Excelente fonte de vitaminas, como A, B9 e B12, o cuscuz é ideal para o bom funcionamento do organismo, fortalecendo o sistema imunológico e ajudando na saúde dos ossos e da pele.
"O cuscuz faz parte da minha história e da história da Kicaldo. Falar de cuscuz é falar das nossas raízes. Além de ser um símbolo cultural do Nordeste, é um alimento rico em carboidratos, fibras e vitaminas que fazem bem para o corpo", finaliza Mauricio.
Sobre a Kicaldo
Com distribuição de mais de 20.000 toneladas de feijão por mês, a Kicaldo é uma marca de alimentos especialista em grãos e líder no segmento de feijão. Com atuação em todos os estados brasileiros, ela trabalha na busca das melhores safras do Brasil e do mundo, selecionadas na Argentina, México e até no Canadá, oferecendo uma refeição de qualidade para a mesa dos brasileiros. Seu portfólio é composto por farináceos e derivados (como farinha de mandioca, polvilho doce e tapioca), milho e derivados, lentilha, ervilha, açúcar mascavo, grão-de-bico e agora, o recém lançado feijão orgânico destaque da linha de feijão Kicaldo. A primeira grande conquista da Kicaldo foi no ano de 2000 com a inauguração da fábrica, em Barueri (SP). Por meio desta unidade é que a marca chegou a grandes redes como Carrefour, Pão de Açúcar, Tenda e Lopes. A Kicaldo também reúne importantes premiações do mercado.
Informações para a imprensa
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Maria Eduarda Brito- maria.eduarda@pinepr.com
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Cariri Ativo
09.10.2024