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Desporto e a Saúde

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Foto: Reprodução
Agência Miséria

Na história do futebol o Brasil se destacou em tudo, tem os melhores jogadores de todos os tempos, não só os melhores futebolistas, pode-se dizer que em grande parte tem os melhores atletas de toda a história, sempre encontraremos um Atleta brasileiro que representa seu país nas mais diversas competições internacionais e nacionais O catálogo das melhores estrelas é extenso, porém neste artigo vamos nos concentrar em sua alimentação e como ela influencia seu dia a dia e o melhor desempenho.

É importante que astros do futebol e atletas em geral tenham uma alimentação saudável, o que lhes permite melhorar o desempenho físico e, assim, manter um guia nutricionista saudável.

Que dieta ele manteve?

Para ser mais exato, nas entrevistas que fizeram com esse craque do futebol, ele manteve uma disciplina nutricional muito equilibrada, afirma que sua dieta era baseada em carnes, arroz, frutas e vegetais (estes últimos deveriam ter proteínas e carboidratos suficientes para o corpo exigido), dessa forma seu desempenho em quadra fica mais perceptível e o percentual de fadiga diminui.

Por que manter uma dieta saudável?

Para Pelé, conforme afirma há muitos anos, “você é o que você come”, essa frase foi ouvida mais de uma vez quando se referia à alimentação e que era preciso comer, assim como qual era a disciplina a seguir. antes de qualquer partida de futebol, seja local ou internacional, a capacidade de jogo e resistência que possuía de acordo com a disciplina de treinamento que se marcava, foi adotada por muitos jogadores de futebol da época, colocando o Brasil entre os anos 1970-2000 entre os favoritos dos amantes do futebol.

Muitos dos atletas da época deram a conhecer a importância do desporto na saúde, visto que o objetivo central para eles é manter o equilíbrio entre o desporto e a saúde.

Importância da Dieta

Para os atletas da época, uma alimentação equilibrada era a base fundamental do treino e rendimento corporal, desta forma o corpo poderia resistir melhor aos diferentes e duros treinos.

Por exemplo, o regime disciplinar dos treinos de Pelé começava às 4 da manhã, em alguns casos começava às seis e sete.

A primeira coisa a fazer foram os exercícios de alongamento, depois disso algumas voltas na quadra, depois de terem feito os exercícios matinais antes do treino propriamente dito era fundamental seguir regularmente uma dieta rigorosa que a nutricionista prescreveu para cada um dos jogadores, isso de acordo com os parâmetros que eles tinham, como e peso.

A alimentação sempre variou entre os jogadores, assim como variou entre os dias da semana, permitindo assim um melhor equilíbrio nutricional e fornecendo ao corpo o que ele precisava.

É importante divulgar grande parte da alimentação que eles devem ter, na hora dos treinos, antes e depois, pois o organismo desses atletas enfrenta um alto nível de estresse, uma alimentação adequada é extremamente importante. A maneira mais eficaz de obter nutrição adequada é também a mais básica: concentre-se nos cinco grupos principais de alimentos: frutas, vegetais, proteínas, grãos e laticínios. Cada um contribui com nutrientes vitais para sua dieta. Depois que esses hábitos forem estabelecidos, um nutricionista registrado pode ajudá-lo a ajustar sua dieta com base nas necessidades individuais.

Foto: Reprodução

Frutas e vegetais

Juntos, esses dois grupos alimentares cruciais devem constituir cerca de metade do seu prato ou 50% de cada refeição. Eles fornecem carboidratos, vitaminas, minerais, fibras, água e antioxidantes que atuam juntos para fornecer energia, hidratação, digestão e prevenção / recuperação de lesões. O tamanho de uma porção de frutas e vegetais ricos em amido (como milho, ervilha e batata) é cerca de um punho, enquanto uma porção de vegetais tem cerca de dois.

Grão

Os grãos integrais devem ser uma prioridade na dieta devido ao seu maior teor de vitaminas, minerais e fibras em comparação com produtos de cereais brancos / refinados. Essas fontes são ricas em carboidratos, vitaminas, minerais e fibras que fornecem recursos substanciais para atividades de alta intensidade e recuperação. Dependendo do nível de atividade física, esses alimentos ricos em amido devem ser consumidos em quantidades iguais a um ou dois punhos em cada refeição, principalmente antes do exercício.

Proteína

Fontes de proteína completas são aquelas que incluem todos os aminoácidos essenciais que seu corpo não consegue produzir por conta própria. Os aminoácidos servem como blocos de construção para várias funções vitais em seu corpo, como estrutura celular, manutenção muscular e reações químicas. As proteínas animais são fontes completas, mas certas combinações de proteínas vegetais também podem fornecer quantidades adequadas de todos os aminoácidos essenciais. Proteínas animais magras, como aves e peixes, devem ter prioridade na dieta, e as porções devem ocupar cerca de um quarto do prato e ser do tamanho de uma palma.

Laticínios

Este grupo de alimentos é repleto de cálcio, proteínas completas, potássio e carboidratos, para citar alguns. Esta combinação de nutrientes fornece os componentes necessários para a produção de energia, contração / recuperação muscular e resistência óssea. É importante que os atletas consumam 2 a 3 xícaras de laticínios com baixo teor de gordura ou alternativas lácteas por dia na forma de leite de vaca / bebidas vegetais fortificadas, iogurte ou queijo.

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O prato do atleta

Uma boa nutrição pode ser muito flexível e individualizada com base em suas preferências de gosto e estilo de vida. Comece combinando os grupos de alimentos mencionados acima, aproximadamente nas quantidades mencionadas. Acompanhe ouvindo a resposta do seu corpo para que seu foco possa ser ajustado conforme necessário.

E tão frequentemente quanto possível, escolha os alimentos listados abaixo para incorporar carboidratos, proteínas e gorduras saudáveis ​​em sua refeição ou lanche.

Esta dieta é uma das mais recomendadas pelos melhores jogadores de futebol da história do Brasil e também pelos melhores atletas deste país.

16.02.2021