As
técnicas e habilidades desenvolvidas durante o curso de Confeiteiro do Senac
Aldeota se materializaram em menu criativo e saboroso no último mês de março,
quando alunos da qualificação apresentaram projeto integrador que corresponde
ao trabalho de conclusão da turma 2023.2. Com o tema "Manjar do
Sertão", 11 confeiteiros produziram doces representando cinco estados do
Nordeste: Ceará, Bahia, Pernambuco, Piauí e Rio Grande do Norte.
“O
confeiteiro é um artista e os doces são verdadeiras obras dignas de admiração,
valorização e respeito. Essa é uma arte que vem do coração e vai até as
habilidosas mãos de quem a exerce. O resultado não poderia ser diferente”,
afirmou o aluno Filipe Martins, durante a apresentação.
“Como bons
nordestinos que somos, sabemos que “Rapadura é doce, mas não é mole” e é por
isso que estamos aqui, representando a cultura de um povo que é forte, que
resiste e se mantém de pé, igual a um cacto no meio da seca… Essa é a nossa
gente, a nossa cultura e as apresentamos em forma de verdadeiras obras doces,
preparadas por nós, que amamos a grandeza que é o Nordeste”, complementou
Filipe Martins.
Saiba mais sobre os cursos de Gastronomia do
Senac Ceará em: https://cursos.ce.senac.br/categoria-produto/gastronomia/