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No mercado doméstico estão sendo recolhidas 164,7 toneladas de frango in natura, em 13 estados. Outras 299,6 toneladas destinadas ao mercado internacional também serão recolhidas como medida preventiva, pelo mesmo motivo. O secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, José Guilherme Leal, disse que o o procedimento adotado pela empresa assim que identificou o problema de recolher voluntariamente o produto e comunicar ao ministério e à Anvisa foi correto.
O Serviço de Inspeção Federal (SIF) do Mapa está acompanhando o recolhimento, assim como a destinação correta do produto em estoque e o que retornará à indústria. Produzidos nos dias 30 de outubro e 5, 6, 7, 9, 10 e 12 de novembro de 2018, na unidade de Dourados (MS), os produtos foram comercializados, no mercado doméstico, nos seguintes estados: Amapá, Bahia, Ceará, Espírito Santo, Maranhão, Minas Gerais, Pará, Paraná, Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo.
A BRF explicou que, “caso esses alimentos não sejam completamente fritos, cozidos, assados ou manuseados conforme descrito nas embalagens, a Salmonella enteritidis representa risco à saúde".
A empresa está coletando os produtos de todos os lotes envolvidos. É importante que o consumidor siga a identificação das embalagens, para checar nome, peso, marca, data de fabricação e origem dos produtos. Uma vez identificado o produto com suspeita de Salmonella, o consumidor deve entrar em contato por meio do e-mail recolhimento.sac@brf-br.com ou ligar gratuitamente para o telefone 0800 031 1315.
Regina Pires
Coordenação-geral de Comunicação Social
Sérgio PastorCoordenação-geral de Comunicação Social
14.02.2019